Hermann Diefenbach ist Bäckermeister in der vierten Generation, somit wurde ihm das Handwerk bereits in die Wiege gelegt.
Begonnen hat es im Jahr 1884 mit der Bäckerei der Urgroßeltern in Ditzingen. Der elterliche Betrieb mit mehreren Filialen wurde von seinem Bruder Hartmut Diefenbach übernommen. Hermann Diefenbach machte sich dagegen in Weil der Stadt selbständig und übernahm 1997 die ehemalige Bäckerei Schmid in der Alten Renninger Str. 3, über die Jahre kamen zahlreiche Fachgeschäfte in der Region hinzu.
2007 erfolgte der Umzug aus den inzwischen zu klein gewordenen Produktionsbetrieben in Weil der Stadt und Renningen in den neuen modernen Produktionsbetrieb mit Gläserner Produktion und Café in der Josef-Beyerle-Sr. 12 in Weil der Stadt.
Aus dem 3 Mann Betrieb von 1997 wurde in den letzten 20 Jahren ein mittelständischer Bäckereibetrieb mit heute über 100 Mitarbeitern.
Hermann und Silvia Diefenbach leiten den Betrieb gemeinsam und legen Wert darauf, dass die handwerkliche Qualität und Tradition, trotz der inzwischen erreichten Unternehmensgröße, erhalten bleibt.